 |

Как
солить огурцы
Советы и факты/
Как солить огурцы
Засолка огурцов
Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого
перца, 4 листика смородины, 450 г воды,4 35 г соли, кусочек хрена,
добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса,
3/4 стакана водки).
Огурцы сортируем по размерам, моем. Если они собраны не в день засолки,
замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в ведро или
кастрюлю плотными рядами.
На дно и сверху кладем по слою пряностей. Заливаем рассолом из расчета
60 г соли на 1 л воды. Огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные
банки, заливаем рассолом, оставляем на 12 суток для предварительного
брожения.
На другой день банки доливаем холодным рассолом, и, плотно закрыв,
ставим в холодное место.
После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем
крышками.
|
 |
|
 |