 |

Заготовка
сухого варенья
Советы и факты/
Заготовка сухого варенья
Заготовка сухого варенья
Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у
вишни и абрикосов нужно удалить косточки).
Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить
в 1 литре воды 800 г сахара и довести до кипения.
Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их
около 10 минут. Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу полностью
стечь.
Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке (35-45*). Когда их
поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно
эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно
закрываем.
Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить
компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей и заменяет
конфеты.
|
 |
|
 |