 |

Как
приготовить яблочный пирог
Советы и факты/
Как приготовить яблочный пирог
Как приготовить яблочный пирог
Для теста:
200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5 столовых
ложек сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6).
Для крема сварим 3 ложки манной крупы в 0,5 л молока. 1 ст. сахара
растираем с 300 г сливочного масла и перемешиваем с холодной манкой.
Для начинки чистим 2 кг яблок, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими
дольками, заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до кипения и варим
на медленном огне 30 минут (до размягчения).
Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем
пирог крошкой, полученной при обрезке коржей.
|
 |
|
 |