 |

Слоеное
тесто
Советы и факты/
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Из этого теста можно выпекать пироги, кулебяки, ватрушки, пирожки.
Просейте муку. Разделите охлажденные маргарин или масло на маленькие
кусочки, а затем ножом изрубите вместе с мукой. Сделайте из муки с
маргарином или маслом "колодец".
Влейте в углубление холодную воду, уксус, яйца, положите соль. Замесите
тесто, скатайте шаром, закройте тканью, вынесите на холод.
Через час быстро разделайте тесто, смажьте изделия яйцом, поставьте
в духовку.
Нужно - 500 г муки; 300 г маргарина или масла; 1 неполный стакан холодной
воды; 1 яйцо; 1 столовая ложка уксуса; 1/2 чайной ложки соли.
|
 |
|
 |