 |

Холодный
клубничный суп
Советы и факты/
Холодный клубничный суп
Холодный клубничный суп
Холодний клубничный суп - это то, что надо в жаркую летнюю погоду.
Можно порадовать и себя и своих детей.
Ингридиенты:
Клубника - 200 гр, Ревень - 1 стебель, Сахар - 50 гр., 125 мл. белого
вина, 2 яичных белка, Мята или мелисса для украшения и вкуса.
Готовим:
Мытую и очищеную клубнику нарезаем кусочками. Несколько ягод оставьте
для украшения. Ревень помыть, почистить и нарезать. Разогреть его
с сахаром. Сахар слегка карамелизовать и разбавить вином.
Размешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавляем кусочки
клубники и варим 10 минут. Протераем через сито и ставим в холодильник
на 1 час. Взбиваем белок в пену всыпая немного сахара.
В кастрюле довести воду до кипения, и ложкой отделять клецки. На среднем
огне доводим их до готовности, примерно 7-10 минут.
Те ягоды, что остались режем пополам и добавляем в уже холодный суп.
Выкладываем белковые клецки и мяту.
|
 |
|
 |