|
Как
пожарить картошку вкусно
Советы и факты/
Как пожарить картошку вкусно
Простое по содержанию и исполнению и относительно быстрое в приготовлении
блюдо - жаренная картошка.
Берем несколько картофелин, луковицу и подсолнечное масло.
Берем плиту, нож, две сковородки и бамбуковую лопаточку.
Начали!
Моем, чистим, режем картошку и сразу на горячую сковородку. Жарим
картошку в подсолнечном масле 50 минут на слабом огне (не забываем
перемешивать картошку периодически). Параллельно на другой сковородке
на слабом же огне жарим лук 10 минут. Время пошло.
Лук пожарили и пока отложили.
Прошло 50 мин - картошка почти готова. Кладем в нее пожаренный лук
и порезанный чеснок. Все перемешиваем.
Закрываем крышкой и жарим 10 мин на среднем огне.
Потом жарим еще 10 минут на слабом огне. Прошло 1 час 10 мин., жаренная
картошка готова.
Перед вами экологически чистый продукт. Теперь, если есть желание,
можете добавить специи, укроп и все-все, что захотите.
Жарим картошку без соли
Все просто, жарим как обычно, но только соль не добавляем (соль очень
вредна). Из приправ берем репчатый лук, морковь и немного красного
перца. Жарим на подсолнечном масле.
Жарим картошку с грибами
Как жарить грабы можно прочитать здесь
Приятного аппетита!
|
|
|
|