 |

Как
жарить грибы
Советы и факты/
Жарим подберезовики
Сначала грибы нужно добыть. Купить в магазине - не вариант. Самому
выращивать грибы тоже проблемаитчно. Лучше и экологичнее просто
пойти и пошукать их в лесу. Конечно если есть такая возможность. А
она у вас, очень надеюсь, есть. Итак, идем в лес и собираем грибочки.
Самое время для похода в лес за грибами с 25 августа по конец сентября.
Время, сами видите навалом. Так используем его с умом :)
Не все грибы съедобны, об этом читаем в статье как
собирать грибы. Нас интересуют только подберезовики, они появляются
в конце августа во влажных овражках с высокой травой.
Мой первый поход за грибами 25-го числа 8-го месяца увенчался успехом.
Было добыто около 40 подберезовиков и десяток сыроежек. Хорошие грибочки
в морозильник. Читаем как хранить
грибы, а старые и малость червивые можно пожарить. Но сначала
нужно грибы разобрать, помыть и почистить.
Готовим грибы к жарке
Потом порезать те, которые будем замораживать, сложить слоями в полиэтиленовые
пакеты и убрать в морозильник. Потом красиво режем все остальные подберезовики.
Получается полная сковородка. Кстати, сковородку берем с антипригарным
покрытием. Такое количество грибов будем на самом слабом огне жарить
около 2-х часов. Приготовились. Можно полить грибы постным маслом,
а можно не поливать, они и без этого прекрасно пожарятся в собственном
соку. Не забываем каждые 15 минут переворачивать грибы лопаточкой.
Прошел один час, объем грибной массы уменьшился.
Через два часа подберезовики и сыроежки готовы. Приятного аппетита.
Теперь можно выбрать гарнир, например - картошку.
|
 |
|
 |