 |

Как
солить грибы, как жарить грибы, как лечить отравление
Советы и факты/
Поход за грибами и заготовка грибов
Поход за грибами несомненно доставит вам много удовольствия и подарит
массу положительных эмоций и впечатлений. И собираясь за грибами будьте
готовы, что из лесу вы возвратитесь не только с корзинкой грибов.
Брусника

В сентябре отлично собирается брусника,
причем растет она обычно рядом с грибами, так что ходить далеко не
нужно.
Уж

Кроме даров леса вы обязательно встретите и лесных обитателей. И если
вы человек увлеченный и захватили с собой фотоаппарат или камеру,
вам будет интересно зафиксировать лесную жизнь и тех животных и птиц,
которых вы увидите.
Ящерица

В средней полосе России. В близлежащих к городам лесах (куда проще
всего выбраться за грибами) животных не много, но практически всегда
вы встретите ужей (иногда даже змей), ящериц, зайцев, белок, дятлов,
а иногда и бобров.
Саранча
Идем по лесу, собираем грибы и наслаждаемся великолепной природой
и чистым воздухом.
Еще один немаловажный момент - грибы удобнее собирать до листопада
(до 20-х чисел сентября). Когда земля еще не усыпана разноцветными
листиками, которые отвлекают внимание и очень затрудняют поиск грибов.
Листопад в средней полосе России обычно начинается 14-16 сентября.
По возможности выбираемся за грибами до этих чисел. И это не значит,
что позднее (до конца сентября, начала октября) грибы не ищутся. Они
прекрасно ищутся, но немного сложнее. И еще я заметил, что грибы к
концу сентября больше попадаются червивые.
Грибная поляна
Как солить грибы
Засаливают маслят, буровых маслят, сыроежки, волнушки, грузди. Эти
грибы наиболее часто встречаются в средней полосе России. Вообще солить
можно все грибы, так что если есть желание - можно засолить и белый
и лисичку. Но мне вкуснее его есть грибы в вареном или жареном виде.
Так вот, сначала грибы, предназначенные для засолки, отмачивают сутки
в холодной воде. Это делается для того, чтобы вымыть весь мусор. Потом
грибы нужно ошпарить - на несколько секунд грибы опускают в дуршлаге
в кипяток.
Готовим банку: моем с содой, потом кипятим пару минут. После этого
грибы слоями укладывают в банку пересыпая солью каждый слой. Солим
не сильно, это вам не рыбу солить. Добавляем круглый перец, лаврушку,
корицу и гвоздику. Ждем 1-2 месяца. Едим.
Как жарить грибы
Жарить лучше белые, подберезовики, подосиновики, лисички, поддубовики,
маслята. Как долго жарить грибы? Перед жаркой свежим грибам нужно
дать отмокнуть в подсоленной воде минут 30. Воду меняем один-два раза.
После этого некоторые грибы перед жаркой варят (15-20 минут), но хорошие
грибы - белые, подберезовики, поддубовики - можно жарить не отваривая.
Жарим грибы около получаса (минут 30-40). Солим, добавляем (по вкусу)
лук, гвоздику, перец, корицу. Едим однако.
Как хранить грибы
Сырые грибы лучше не хранить больше 10-12 часов, так как в них могут
вырабатываться вредные вещества. Не стоит держать грибы в полиэтиленовых
пакетах. Корзинка конечно - идеальный вариант, но если ее нет, можно
не на долго воспользоваться пакетом.
Как лечить отравление грибами
При отравлении грибами действуем как и при любом пищевом отравлении
- сначала очищаем желудок. Для этого пьем много кипяченой воды с пищевой
содой и вызываем рвотный рефлекс. Это важно. Если все сделать своевременно,
дальнейшая врачебная помощь может и не понадобиться - вы вылечиваетесь
сами. Есть и пить спиртное нельзя. После того как желудок очищен -
пьем активированный уголь пачками. 10-20 таблеток. Это для профилактики.
Не рекомендую есть незнакомые грибы сырыми. Да и знакомые сырыми есть
тоже невкусно. Лучше их отварить или пожарить - так вкуснее и безопаснее.
Даже сыроежки сырыми есть - занятие неприятное.
Специально
для olivaria.ru
Читаем дальше:
Как солить рыжики
Как хранить грибы. Способы хранения грибов
Как собирать грибы
Как выращивать грибы.
Сажаем грибы

|
 |
|
 |